In Rollen formen und mit dem Teigmesser Teiglinge von 80 gramm abstechen.
Brötchen auf 80 gramm abwiegen.
Abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen, wenig Mehl.
Runden und auspressen.
Volle Stückgare.
Nach 3/4 Gare mit Eiwasch (Ei & Milch 50/50)sanft bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.
Vorsicht beim Einschieben in den Ofen, sonst werden die so flach wie Twiggy.
Backen mit wenig Dampf bei moderater Hitze, ca. 190 C Es sollte nicht mehr als 25 Minuten brauchen.
Das Anschüttwasser richtet sich nach der Aussentemperatur.
Nicht mehr als 30 C oder weniger.
Aber das Wasser wo die Trockenhefe regeneriert wird sollte 42 C haben, nur nicht das ganze
Anschüttwasser.
Zu warme Temperatur bei der Gärung gibt einen wilden Hefegeschmack.
Wer will kann auch einen kleinen Vorteig machen.
Wer kein milchpulver hat nimmt halt 60% halbfette Milch, ca. 600 ml.
Aber die muss aufekocht sein, pasteurisiert ist nicht genug. Die Enzyme darin und die Hefe mögen nicht
gerne Tango tanzen..
Anmerkung Petra: anstelle Magermilchpulver Vollmilchpulver verwendet.
Super Rezept :-)