Gemüse, Sonstiges

Flan von grünem Spargel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Grüne Spargeln
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Muskat
  • Cayennepfeffer
  • 7 EL Milch
  • 7 EL Rahm
  • 2 Eier
  • 2 TL Petersilie
  • - gehackt
  • Butter
  • - für die Förmchen
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 29.5.1998
  • - Thurgaür Gemeinden
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Von den Spargeln die Spitzen wegschneiden und beiseite legen.

    Die restlichen Teile fein schneiden und in der Butter kurz anschwitzen. Würzen, mit Milch und Rahm auffüllen und alles dicklich einkochen. Mit dem Mixer oder Mixstab zerkleinern, die Eier und die gehackte Petersilie untermischen sowie die kleingeschnittenen Spargelspitzen. Die Masse in ausgebutterte Förmchen (oder kleine Kaffeetassen) abfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad gut zwanzig Minuten garziehen lassen. Nach Belieben zu hellem Fleisch servieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Sonstiges, Spargel(g)

    Titel - Rubrik - Stichworte