Fleisch, Drink

Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Lammfilets
  • - a je 120 g
  • Olivenöl
  • 50 g Getrocknete Aprikosen
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1/2 Zwiebel
  • - gehackt
  • 150 g Lammfond
  • - oder Fleischfond
  • 2 EL Honig
  • Koriander
  • Ingwer
  • Cayennepfeffer
  • ; Salz
  • REF

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anziehen, mit dem Rotwein ablöschen, Fond und eingeweichte Aprikosen zugeben, köcheln lassen. Würzen, sobald die Sauce genügend eingekocht ist, mit dem Honig abschmecken.

    Inzwischen die Lammfilets im heissen Olivenöl anbraten, an der Rotwein-Honig-Sauce servieren.

    Dazu: Wildreis (eventuell mit frischen Dattelstreifen) und Saisonsalat.

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Honig, Lamm, Wein

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