Gebackene Portobello-Pilze auf Brunnenkresse-Salat(*)
Für
4
Servings
Zutaten
4 groß. Portobello-Pilze
- (**)
1 dl Fertige Tomatensauce
2 Frühlingszwiebeln
100 g Mozzarella-Perlen
2 EL Pinienkerne
1 TL Schwarzer Pfeffer
- zerstossen
300 g Brunnenkresse
- gewaschen
6 Sizilianische Tomaten
- in Schnitzen
DRESSING
4 EL Olivenöl extra virgine
2 EL Aceto balsamico
Salz
Schwarzer Pfeffer
REF
- Annabelle 07/02
- Armin Zogbaum
- Erfasst von Rene Gagnaux
(*) mit sizilianischen Tomaten
Die Stiele der Pilze entfernen und diese mit der runden Seite nach unten auf ein Blech mit Backpapier
legen. Die Tomatensauce auf den Lamellen verteilen. Die Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in feine
Ringe schneiden und die Hälfte auf den Pilzköpfen verteilen.
Mozzarella-Perlen und Pinienkerne darüber streuen und mit
zerstossenem schwarzem Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Brunnenkresse, restliche Frühlingszwiebeln und Tomatenschnitze auf Tellern anrichten. Alle Zutaten des
Dressings gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber träufeln.
Die Portobello-Pilze im oberen Drittel des Backofens etwa 5 Minuten
backen, auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
(**) Portobello-Pilze sind vor allem in den USA populär, es ist eine
grosse braune Varietät des gemeinen Zuchtchampignons, Agaricus bisporus. Auch Portabella-Pilze
genannt.