Obst

Eingelegte Zitronen a la marocaine



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 4 groß. Unbehandelte Zitronen
  • - mit möglichst dünner
  • - Schale
  • 200 g Feines Meersalz
  • 250 ml Zitronensaft
  • Olivenöl extra vergine
  • REF

  • - Annabelle, 06/2002
  • - Armin Zogbaum
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für ein Glas von 1.5 l Inhalt, 7 Tage im Voraus zubereiten

    Die Zitronen waschen, gut abtrocknen und in je 8 Schnitze schneiden. Zusammen mit dem Salz und dem Zitronensaft ins Einmachglas geben, gut verschliessen und kräftig schütteln. Bei Zimmertemperatur 7 Tage ziehen lassen.

    Das Glas täglich schütteln, um Saft und Salz gut zu verteilen.

    Die Zitronen mit Olivenöl bedecken. Hält sich, an einem kühlen Ort gelagert, bis zu 6 Monate.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Obst, Zitrone

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