Backen, Gebäck

Mandelzwieback



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 90 g Geschälte ganze Mandeln
  • REF

  • - Annabelle, 2002
  • - Karin Messerli
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für eine schmale Pastetenform von 40 cm Länge

    Form mit Backpapier auskleiden. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Schlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Mehl dazusieben, locker darunter ziehen. Mandeln locker untermischen. Sofort in die Form füllen und diese mehrmals auf die Unterlage klopfen.

    Backen: Vierzig Minuten im unteren Teil des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens.

    Aus der Form heben, erkalten lassen. Dann mit einem scharfen Brotmesser in dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im 100 Grad heissen Ofen unter Wenden während 20 bis 30 Minuten trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Eiweiss, Gebäck, Mandel, Zwieback

    Titel - Rubrik - Stichworte