Backen, Obst

Aprikosen-Mandel-Kuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 6 (-8) Aprikosen
  • 250 g Weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 cl Rum
  • 4 Eier
  • 95 g Mehl
  • 95 g Vollkornmehl
  • 95 g Mandeln, gemahlen
  • 80 g Mandeln, gehobelt
  • Butter zum Ausfetten
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • Die Aprikosen halbieren und entkernen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Salz, Rum und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Vollkornmehl und Mandeln mischen und unter den Teig heben. Eine Springform ausfetten und mit den gehobelten Mandeln ausstreuen.

    Den Teig in die Form füllen und die halbierten Aprikosen darauf verteilen. Im auf 175 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen.

    Den Kuchen etwas auskühlen, aus der Form stürzen und mit heisser Aprikosenmarmelade abglänzen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2 002/06/21/index.html :Letzte Änder. : 22.06.2002

    Stichworte

    Aprikose, Backen, Kuchen, Mandel, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte