Nachtisch, Sonstiges, Backen

Ofenschlupfer nach meiner Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Altbackenes Brot
  • - mit Sauerteigbrot
  • - besonders gut
  • Fett
  • - für die Form
  • 4 Eier
  • 150 ml Rahm
  • 150 ml Milch
  • 1 Essl Dijon-Senf
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 225 g Zwiebeln
  • - gehackt
  • 225 g Champignons
  • - in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen
  • - feingehackt
  • 450 g Scharfer Wurst
  • - in dünne Scheiben
  • 350 g Rezenter Greyerzer
  • - gerieben
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • - in Ringe
  • REF

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Brot grob würfeln. Im heissen Öl Zwiebeln, Pilze und Knoblauch in etwa fünf Minuten weich garen. Beiseite stellen.

    Die Gratinform ausfetten, die Hälfte der Brotwürfel darin verteilen. Dann lagenweise die Hälfte von der Wurst, vom Käse und von der Zwiebel-Pilz-Mischung hineingeben, die Hälfte der Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Restliches Brot darüber verteilen, dann restliche Frühlingswiebeln, resliche Wurst, restliche Zwiebel-Pilz-Mischung, mit Käse abschliessen.

    Die Eier mit Milch, Rahm und Senf verquirlen, kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen, und über die Zutaten in der Gratinform giessen.

    Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, dann im auf 200 oC vorgeheizten Ofen während etwa dreissig Minuten gratinieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Wurst, Zwiebel

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