Von den Krautstielen das Grün entfernen (anderweitig verwenden, z.B.
wie Spinat). die Stiele unten frisch anschneiden und wenn nötig, fädeln. In Streifen und diese in Quadrate
schneiden.
Mit etwas Bratbutter eine Gratinform einstreichen. Den Rest in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen.
Krautstiele darin unter Wenden andünsten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Rahm
dazugeben und zugedeckt weichköcheln.
Champignons mit einem Pinsel reinigen, unten frisch anschneiden und scheibeln. Mozzarella in Scheiben
schneiden.
Krautstiele in die Gratinform geben. Gehackte Tomaten darüber giessen. Die Champignons darauf verteilen
und zuletzt die Mozzarellascheiben darauflegen. Die Kräuter und einige Umdrehungen Pfeffer
darüberstreuen.
In der unteren Hälfte in den 200 Grad heissen Ofen schieben und zwanzig Minuten überbacken. Dazu
passen verschiedene Grilladen.