Alle Zutaten für den Teig nacheinander in eine Schüssel geben und daraus einen Mürbeteig kneten. 1
Stunde kalt stellen, ausrollen und auf den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) legen.
Johannisbeeren waschen, entstielen und auf den Mürbeteig-Boden geben.
Falls die Beeren zu sauer sind, etwas Zucker darübergeben.
4 Eiweiss mit 65 g Zucker steif schlagen und 1 Prise Salz dazugeben. 3 Eigelb schaumig schlagen, 65 g
Zucker und den Rum hinzufügen. Die Haselnüsse plus Speisestärke vorsichtig unterrühren und zum
Schluss noch den Eischnee unterheben.
Diese Baisermasse in der Springform auf den Johannisbeeren verteilen .. Bei 175 Grad 45 Minuten backen.
Wer keinen Umluftofen hat, sollte die Backzeit um 5 - 10 Minuten verlängern, bis der Baiser eine
goldgelbe Farbe hat.