Sonstiges

Rucola-Risotto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 4 EL Rapsöl
  • 400 g Risottoreis
  • - , z.B. Vialone,
  • - Carnaroli, Arborio
  • 3 dl Trockener Weisswein
  • 9 dl Heisse Gemüsebouillon
  • 150 g Frischkäse
  • - z.B. Boursin Poivre
  • 100 g Rucola
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 12 Gekochte Riesencrevetten
  • - evtl. mehr
  • REF

  • - Schweizer Familie,30.3.00
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Einfach und schnell zubereitet Die Schalotten im Rapsöl glasig dünsten. Den Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit dem Weisswein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Unter häufigem Rühren nach und nach die heisse Gemüsebouillon zugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Reis etwa zwanzig Minuten köcheln.

    Zwei Drittel des Rucola fein hacken und zusammen mit dem Frischkäse unter den Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Riesencrevetten unter den Risotto mischen, kurz warm werden lassen und anrichten. Mit restlichen Rucolablättchen bestreuen und servieren.

    Stichworte

    Reis, Risotto, Rucola, Sonstiges

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