Nachtisch, Sonstiges

Hirse-Wirsing-Puffer



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Hirseflocken
  • 1 dl Milch
  • 2 Freilandeier
  • 100 g Wirsing
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Roter Peperoncino
  • 50 g Greyerzer Käse
  • - gerieben
  • Muskatnuss
  • Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • Kräutermeersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • - zum Braten
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 5.3.2002
  • - Thurgaür Gemeinden
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen.

    Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Wirsing und Peperoncino im heissen Olivenöl rund 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

    Reibkäse und das gedämpfte Gemüse unter die Hirse rühren. Würzen. In einer Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen. Wirsing-Hirse-Masse mit einem Esslöffel portionieren, die Puffer in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig 3 bis 4 Minuten braten. Sofort servieren, da die Puffer sonst zu trocken werden.

    Stichworte

    Eierspeise, Hirse, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Wirsing

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