Suppe, Gemüse

Räucherlachssuppe (mit Kartoffeln und Spinat)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 mittl. Kartoffeln
  • - gewürfelt
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • - in dünne Scheiben
  • 250 g Räucherlachs
  • - in Scheiben
  • - in mundgerechte Stücke
  • - geschnitten
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 150 g Blattspinat
  • - (*)
  • REF

  • - Werner Waldmann und
  • - Marion Zerbst, Chili,Mais
  • - und Kaktusfeigen, 1995
  • - ISBN 3-88034-824-3
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) An der Nordwestküste wachsen verschiedene Wildgemüse, die in Farbe und Geschmack an Spinat erinnern. Die Indianerfrauen sammelten diese Gemüse schon immer und bereiteten daraus Suppen, Salate und andere Gerichte zu.

    Kartoffelnwürfel, Frühlingszwiebelscheiben, Räucherlachsstücke zusammen mit der Gemüsebrühe in einen grossen Topf geben. Die Suppe zum Aufkochen bringen, anschliessend eine Viertelstunde lang zugedeckt köcheln lassen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den verlesenen und gewaschenen Blattspinat hinzugeben und noch weitere fünf Minuten köcheln lassen.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Indianer, Lachs, Spinat, Suppe

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