Keine Angabe

Heidelbeerpastetli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Blätterteigpastetli
  • - je ca. 35 g
  • 1 Eiweiss
  • 25 g Zucker
  • FÜLLUNG

  • 200 g Vanillecreme
  • 1 dl Halbrahm
  • 250 g Heidelbeeren
  • - oder Kulturheidelbeeren
  • REF

  • - UZ, 30.07.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Pastetli gemäss Anleitung auf der Packung aufbacken, auskühlen. Deckel der Pastetli auslösen. Deckel und Pastetliränder mit Eiweiss bestreichen. Im Zucker wenden, etwas abklopfen und den Zucker antrocknen lassen.

    Für die Füllung die Vanillecreme verrühren. Den Rahm steif schlagen, darunter ziehen. Etwa die Hälfte der Beeren darunter mischen, in die Pastetli füllen. Mit den restlichen Heidelbeeren garnieren. Restliche Creme dazu servieren.

    Varianten: Statt Pastetli Törtchenbödeli oder Zwieback verwenden. Die Heidelbeeren durch andere Beeren oder Saisonfrüchte ersetzen. Statt Vanillecreme Heidelbeerquark oder -jogurt verwenden.

    Stichworte

    Ekalt, Heidelbeer, Süssspeis

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