Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Knoblauch-Gurken-Suppe mit Kräuter-Knusperli



Für 1 Rezept(*)

SUPPE

  • 250 g Salatgurke
  • - geschält,
  • - klein gewürfelt
  • 300 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • - geschält, gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • Butter
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • Pfeffer
  • KRÄUTER-KNUSPERLI

  • 2 Scheib. Toastbrot
  • - in Streifen
  • 2 EL Butter
  • 4 Frische Knoblauchzehen
  • - in Scheibchen geschnitten
  • Thymianzweiglein
  • - Blättchen abgezupft
  • Pfefferminze
  • - fein geschnitten
  • GARNITUR

  • 90 g Jogurt nature
  • Gurkenscheibchen
  • REF

  • - LeMenu
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Vorspeise Für die Suppe Gurke, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, weich kochen. Alles fein pürieren, würzen.

    Für die Knusperli Brot mit Butter bestreichen. Restliche Zutaten darauf streuen. Unter dem Ofengrill kurz backen.

    Die Suppe in vorgewärmte Tassen verteilen, Knusperli dazulegen, garnieren.

    Tipps Die Suppe auskühlen lassen, mindestens vier Stunden zugedeckt kühl stellen. Eisgekühlt servieren.

    Statt Jogurt nature Rahmjogurt oder Creme fraiche verwenden.

    Statt Gurke Zucchini verwenden.

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    Creme, Gemüse, Gurke, Milchprodukte, Suppe

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