Teigwaren

Feines Nudelgratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Feine Nudeln
  • 1 groß. Lauchstängel
  • - in Ringe geschnitten
  • 200 g Schinken, am Stück
  • - gewürfelt
  • 1 Essl Butter
  • - oder Margarine
  • 150 g Emmentaler, am Stück
  • 100 g Gruyere, am Stück
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 1 Ei
  • 1 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • REF

  • - TA 05.09.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Nudeln in viel Salzwasser al dente kochen.

    Lauch in der Butter dünsten, Schinken zufügen, kurz braten.

    Emmentaler und Gruyere auf der Röstiraffel reiben. Sauerrahm, Ei und Milch verquirlen, würzen.

    Die abgetropften Nudeln mit der Lauchmischung, dem Käse und dem Guss sorgfältig vermengen. Mischung in eine eingefettete Gratinform geben und im 200 Grad heissen Ofen rund 25 Minuten gratinieren.

    Stichworte

    Gratin, Nudel, Teigware, Teigwaren

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