Keine Angabe

Petersilien-Rahmkartoffeln



Für 6 Person(en)

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln möglichst klein
  • - und gleichmässig
  • Gemüsebouillon
  • 250 ml Schlagrahm
  • klein. Muskatnuß gerieben
  • klein. Salz
  • klein. Pfeffer
  • klein. Zitronenschale gerieben
  • 1 Bd. Peterli glatt (italienisch)
  • Die möglichst kleinen Kartoffeln gleicher Grösse schälen und unzerteilt in Salzwasser nicht ganz weich kochen. Das Wasser abgiessen, durch den Rahm ersetzen und mit Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine Minuten lang kochen, bis die Kartoffeln butterweich sind ~ ohne Deckel, damit die Flüssigkeit eindampfen kann.

    Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zitronenschale und Muskat abschmecken. Reichlich fein gehackte italienische Petersilie unterschwenken.

    :Fingerprint: 23671347,521409315,Ambrosia

    Stichworte

    Deutschland, Kartoffelsp

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