Geflügel, Gemüse

Kräuterhähnchen auf Tomaten-Kartoffeln-Bett



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Poulet
  • - a etwa 1-1.2 kg
  • 2 EL Bratbutter
  • - flüssig
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Rosmarinzweig
  • 4 groß. Kartoffeln
  • 4 Fleischtomaten
  • Butterflocken
  • - zum Belegen
  • ROSMARIN-DIP

  • 250 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Rosmarin
  • - fein gehackt
  • Rosmarin
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 10.09.2002, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Poulet waschen und trocken tupfen.

    Bratbutter, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Poulet damit bestreichen. Rosmarinzweig in die Bauchöffnung geben.

    Kartoffeln und Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Auf dem bebutterten Blech verteilen. Würzen und mit Butterflocken belegen. Poulet darauf legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens etwa eine Stunde braten.

    Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen. Zum Poulet servieren. Mit Rosmarin garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Kartoffel, Tomate

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