Suppe, Milchprodukte

Purierte Selleriesuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Knollensellerie
  • 1 Essl Bratbutter
  • 6 Cherry-Tomaten
  • 12 dl ; Wasser
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 Würfel Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Parmesan
  • - gerieben
  • Kaffeerahm
  • REF

  • - Saison-Küche, 09/1999
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Sellerie in Stücke schneiden. Bratbutter im Schnellkochtopf (ohne Siebeinsatz) erwärmen. Sellerie und Cherry-Tomaten andünsten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen.

    Währenddessen die Kartoffeln klein schneiden. Mit dem Bouillonwürfel in die Suppe geben und die Pfanne verschliessen. Zehn Minuten unter Druck kochen.

    Die Pfanne von der heissen Platte nehmen. Sobald sie nicht mehr unter Druck steht, öffnen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kaffeerahm in den Teller giessen und die Suppe hineinschöpfen. Schnittlauch mit der Schere direkt darüber in Röllchen schneiden. Den Parmesan darauf streuen.

    Tipp: Suppen zum Tiefkühlen noch nicht mit Rahm verfeinern, sonst gerinnt er.

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Sellerie, Suppe

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