Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten, auf ein Backblech ausrollen und gehen lassen.
Milch und Salz zum Kocken bringen, den Griess einrieseln und bei schwacher Hitze quellen lassen. Vom
Herd nehmen und Mohn, Zucker und Honig einrühren. Die Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen und
abtropfen lassen. Rosinen, Zimt und Rum unter die Masse rühren und auf dem Hefeteig verteilen.
Für den Quarkbelag alle Zutaten gut miteinander verrühren. Das Pflaumenmus mit dem Rum vermischen
und abwechselnd mit der Quarkmasse löffelweise nebeneinander auf den Mohnbelag setzen.
Die Streusel aus den dafür vorgesehenen Zutaten zubereiten und mit den Mandelsplittern darüberstreuen.
Den Kuchen nochmals 15 Minuten gehen lassen, bevor man ihn, im auf 200C (Heissluft: 160C)
vorgeheizten Ofen, 35 Minuten bäckt.