Backen, Milchprodukte

Appenzeller Pizza



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 150 g Bratspeck-Tranchen
  • 1 Essl Bratbutter
  • 100 g Appenzeller Käse
  • 200 g Dose gehackte Pelati-Tomaten
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 klein. Tomaten
  • Pizza-Teig
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden.

    Die Bratbutter erhitzen. Die Speckstreifen darin anrösten. Zwiebel und Knoblauch beifügen und unter Wenden etwa 5 Minuten mitdünsten. Leicht abkühlen lassen.

    Inzwischen den Käse an der Röstiraffel reiben. Pelati-Tomaten und Tomatenpüree verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und leicht würzen.

    Den Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Blech auswallen. Dann die Pelati-Tomaten und anschliessend mit Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Den Käse darüber streuen und die Pizza mit den Tomaten belegen.

    Die Appenzeller Pizza im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 15-20 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pika, Pizza

    Titel - Rubrik - Stichworte