Formen: Teig in 8 bis 10 Portionen teilen, zu länglichen Brötchen
formen. Je ein Schoggistück längs in die Mitte drücken und Teig darüber ziehen. Brötchen mit der
Schlussstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Zugedeckt gehen lassen. Mit Ei
bestreichen, nach Belieben mit der Schere Zacken einschneiden.
Backen: 20 bis 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Backofens.
Varianten
* Für Weggli (ohne Schoggi) Teigportionen zu Kugeln formen, mit dem
Teigschaber die Querlinie eindrücken, aber nicht durchschneiden.
* Für Toastbrot (ohne Schoggi) Kastenform auf 25 bis 30 Zentimeter
ausziehen und mit Backpapier auskleiden. Teig nach dem Zusammenfügen und Kneten zu einer Rolle
formen, in die Form geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur bis zum Rand gehen lassen, mit Ei
bestreichen. Backen:
40 Minuten im unteren Teil des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens.