Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges

Gefüllte Kartoffelpuffer



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Frische Pilze
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 20 ml Sahne
  • 1 Essl Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Essl Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 50 g Oliven ohne Stein
  • 2 Tomaten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Die Kartoffeln schälen und fein reiben. (Geht auch mit der Küchenmaschine.) Die Zwiebel schälen und ebenfalls mitreiben. Das Ei und das Mehl zur Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2-3 EL vom Teig in eine Pfanne mit heissem Öl geben und etwas glatt streichen. Von beiden Seiten die Kartoffelpuffer knusprig braten.

    Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die Schalotte anschwenken und die Pilze zugeben. Scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne zugeben und etwas einköcheln lassen. Diese Masse auf die Puffer geben und mit frischen Kräutern bestreuen.

    Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Alles in einer Pfanne mit etwas Öl anschwenken. Mit Pfeffer würzen und den in 1 cm grosse Würfel geschnittenen Schafskäse untermischen. Den Käse kurz warm werden lassen und dann die Mischung auf die Puffer geben.

    :Letzte Änder. : 23.10.2002

    Stichworte

    Bratling, Gemüse, Hauptspeise, Käse, Kartoffel, Pilz, Sonstiges, Vegetarisch

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