Gemüse

Sauerkraut-Basisrezepte - Das Scharfe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Roter Gemüsepaprika
  • 100 g Grüner Gemüsepaprika
  • 1 TL Olivenöl
  • - (1)
  • 1 Essl Olivenöl
  • - (2)
  • 50 g Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 1 Spritzer Chilipulver
  • 1/2 TL Edelsüsses Paprikapulver
  • Kreuzkümmel
  • 1 klein. Pfefferschote
  • 100 ml Rotwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Rohes Sauerkraut
  • 1 TL Honig
  • Kräutermeersalz
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Lucas Rosenblatt und
  • - Freddy Christandl
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Gemüsepaprika halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Fruchthälften in Würfelchen schneiden, Reste für die Sauce verwenden.

    Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsepaprika-Reste im Olivenöl (1) anschwitzen. Chili, Paprika, Kreuzkümmel und Pfefferschoten beigeben und kurz rösten. Mit dem Rotwein ablöschen, langsam einkochen lassen. Die Hälfte der Gemüsebrühe beigeben, aufkochen und auf kleinem Feuer so lange kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Pürieren.

    Das Sauerkraut und die restliche Gemüsebrühe zur Gemüsepaprikasauce geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 1 Stunde kochen lassen.

    Die Gemüsepaprikawürfelchen kurz im Olivenöl (2) anschwitzen. Unter das Sauerkraut mischen. Nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken mit Honig, Kräutersalz und Pfeffer.

    Serviervorschlag: Eine harmonische Kombination sind gebratene Freiland-Hähnchenbrust oder Medaillons von Seeteufel. Eine Jogurtsauce mit Kräutern und Koriander kühlt den Gaumen angenehm.

    Stichworte

    Gemüse, Milchsauer, Sauerkraut

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