Backen, Sonstiges, Obst

Birnen-Speck-Pastete



Für 1 Pastete(*)

BELAG

  • 500 g Geräuchter Speck
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 800 g Birnen
  • - geschält, halbiert
  • TEIG

  • 250 g Butter
  • - flüssig ausgekühlt
  • 3 dl Milch
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • REF

  • - UZ 30.10.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser.

    Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn Minuten braten.

    Für den Teig alle Zutaten gut verrühren. Ein Drittel des Teiges in die mit Backpapier belegte Form füllen, Speck darauf verteilen, mit einem Drittel Teig bedecken. Birnen darauf legen, restlichen Teig ausstreichen.

    Im 180oC heissen Ofen zirka 50 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Birne, Obst, Pastete, Pikant, Sonstiges, Speck

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