Beilagen, Gemüse

Schwäbischer Kartoffelsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend,
  • - weichgekocht und geschält
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 5 EL Zwiebelwürfel
  • 5 EL Apfelessig
  • 1/8 Litr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Ei, weichgekocht, gepellt
  • 2 Tomaten
  • 4 Wurstscheiben
  • Die noch warmen geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und noch warm mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Zwiebeln, Essig und der kochenden Gemüse- oder Fleischbrühe (sollte hell sein) durchmischen. Zudecken und 20 Minuten ziehen lassen. Danach das Öl dazugeben und nochmals mischen. Mit dem Ei, den Tomaten- und Wurstscheiben dekorieren. Dieser saftige Kartoffelsalat passt sehr gut zu Schweinebraten.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/11/14/index.html :Letzte Änder. : 14.11.2002

    Stichworte

    Beilagen, Deutsch, Gemüse, Kartoffel, Salat, Schwaben

    Titel - Rubrik - Stichworte