Sonstiges

Risotto al limone 'Aurora'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Risottoreis
  • 20 g Butter
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 dl Geflügelbouillon
  • - (1)
  • Geflügelbouillon
  • - (2)
  • 100 g Parmesan
  • - gerieben
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 1 Unbehandelten Zitrone
  • - Saft und Schale
  • REF

  • - SB, 09.11.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Reis zugeben und bei mittlerer Hitze zwei Minuten rühren. Olivenöl dazugeben und mit heisser Bouillon (1) ablöschen. Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren nach und nach weitere Bouillon dazugiessen, bis der Risotto gar ist.

    Parmesan und restliche Butter unterrühren, wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eigelb, Zitronensaft und -schale in einer Tasse gut mischen. Risotto vom Feuer nehmen und die Mischung darunter ziehen. Nochmals unter kräftigem Rühren für eine Minute auf die heisse Platte stellen, dann sofort servieren.

    Stichworte

    Reis, Risotto, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte