Beilagen, Teigwaren

Elsässische Nudeln / Nuilles alsaciennes



Für 6 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g Mehl
  • 3 Eier
  • 6 Eigelb
  • 1 Essl Obstessig
  • Salz
  • ARBEITFLäCHE U. KüCHENTUCH

  • Mehl
  • Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. In die Mulde die Eier, Eigelb, Essig und Salz geben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Brei verrühren. Nach und nach das übrige Mehl einarbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ruhen lassen.

    Den Teig in sechs Portionen teilen. Jede Portion auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 1-2 mm dick ausrollen. Die Teigplatten jeweils auf ein bemehltes Küchentuch geben und etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Jede Teigplatte aufrollen und in etwa 3 mm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen bis zum Garen auf einem bemehlten Tuch locker ausbreiten.

    In einem hohen Topf etwa fünf Liter Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nudeln hineingeben und 6-8 Minuten im siedenden Wasser garen.

    Nudeln in Sieb schütten und abtropfen lassen.

    :Pro Portion etwa: 1600 kJ / 380 kcal

    15 g Eiweiß 10 g Fett 59 g Kohlenhydrate :Quelle: Elsässisch kochen GU

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Frankreich :Stichwort: Elsaß

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Teigwaren

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