Backen

Gefüllte Schoko-Neros



Für 50 Stück, ca

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 1 Essl Kakaopulver
  • Butter und Mehl für das
  • - Blech
  • 1 Tube Schoko Dekorcrème
  • 200 g Couverture Zimt-Koriander
  • Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Das Ei hinzufügen und untermischen. Mehl und Kakaopulver mischen und unter die Masse heben.

    Auf ein gebuttertes und bemehltes Blech mit einem Spritzbeutel in ausreichendem Abstand kleine Halbkugeln spritzen und im vorgeheizten Ofen bei 180# C ca. 10 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen.

    Die ausgekühlten Halbkugeln mit der Dekorcrème füllen, zusammensetzen und kurz kalt stellen, damit die Crème fest wird.

    Die Couverture Zimt-Koriander im Wasserbad schmelzen und die gefüllten Neros darin zur Hälfte eintauchen.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02112901.html

    :Letzte Änder. : 3.12.2002

    Stichworte

    Backen, Feste, Gebäck, Schokolade, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte