Weihnachtsfestmenü - Gänsebraten auf asiatische Art (I
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Natürlich soll es Weihnachten immer etwas Besonderes sein, schliesslich ist es ein aussergewöhnliches
Fest. Man möchte einerseits ungern auf Traditionen verzichten, andererseits hat man durchaus mal Lust
auf etwas Neues. Deshalb haben wir uns diesmal zum Gänsebraten entschlossen, der schon so lange
nicht mehr auf unserem Plan stand. Aber nicht, wie stets gehabt, mit Blaukraut und Knödeln.
Wir geben ihm diesmal eine ungewöhnliche, nämlich "panasiatische" Würze: Aus Thailand stammt die
Marinade, eine scharf-würzige
Kokospaste. Damit wird die Gans eingerieben, sie bildet aber auch später die Basis für eine verführerisch
duftende Sauce. Als Beilage gibt es Hefebrötchen, wie man sie in China schätzt. Und als Gemüse dazu
passt Chinakohl, rasch im Wok gebraten, wie man das in ganz Asien gerne tut. Natürlich haben wir wieder
darauf geachtet, dass sich alles gut vorbereiten lässt und die Zutaten leicht zu beschaffen sind, damit man
sich an den Festtagen nicht abhetzen muss.
Rezepte: Vorspeise: Möhrencremesuppe Hauptgericht: Asienduftender
Gänsebraten Beilage: Chinesische Hefebrötchen Beilage: Chinakohl
aus dem Wok Dessert: Ingwerflan auf karamellisierten Äpfeln