Vorspeise, Sonstiges

Lachs süss-sauer auf orientalischem Gemüsesalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Sojasprossen
  • - geputzt
  • 100 g Grüne Bohnen
  • - der Länge nach halbiert
  • 60 g Karotten
  • - in feine Streifen
  • 1/2 Rote Peperoni
  • 1/2 Gelbe Peperoni
  • - geschält und in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 1/2 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel
  • - in Ringe
  • 1 TL Honig
  • Kreuzkümmel
  • Thailänd. Gewürzmischung
  • Chinesische Gewürzmischung
  • Sojasauce
  • 1 Essl Sesamöl
  • Sesam
  • - geröstet
  • 250 g Lachsfilet
  • 40 g Butter
  • GARNITUR

  • Friseesalat
  • Rucola
  • Nüsslisalat
  • REF

  • - Beat Bolliger
  • - Beobachter 25/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bohnen, Karotten und Peperoni kurz blanchieren und kalt abschrecken.

    Erdnussöl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Zwiebeln anbraten. Sojasprossen und Gemüsestreifen mit anziehen. Honig beigeben und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Sesamöl unterrühren.

    Lachsfilet salzen und pfeffern, Gratinplatte mit Butter ausstreichen, Lachs hineingeben, mit Butterstücken belegen. Mit Klarsicht-Backfolie abdecken und im Ofen gut zehn Minuten bei 100 Grad garen. Mit süss-saurer Sauce bestreichen und Sesam darüberstreuen. In Tranchen auf dem Salat anrichten.

    Stichworte

    Kalt, Lachs, Sonstiges, Vorspeise

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