Gratiniertes Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsau
Für
4
Servings
Zutaten
6 Chicoree
150 g Champignons
2 TL Zitronensaft
150 ml Portwein
1 Essl Butter
2 dl Rahm
1 TL Butter
Reibkäse
Salz
Pfeffer
REF
- St. Galler Tagblatt
- 4.12.2001. Regionen
- Vermittelt von R.Gagnaux
Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren.
Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, im Portwein fünf Minuten
kochen.
Butter erhitzen, Chicoree dazugeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Kochflüssigkeit der
Champignons begiessen. Zugedeckt zwanzig Minuten dünsten.
Rahm beifügen, zehn Minuten einkochen. Würzen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Eine Gratinplatte mit Butter bestreichen. Chicoree hineinlegen.
Champignons und Sauce darüber verteilen, mit Käse bestreuen und zehn Minuten gratinieren.