Süßspeise

Schokoladensouffle mit kandierten Früchten(*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 80 g Kuvertüre
  • 4 Eigelb
  • 5 Eiweiss
  • 20 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 40 g Kandierte Früchte
  • - in Würfel geschnitten
  • - und mit Cointreau
  • - mariniert
  • 60 g Kandierte Früchte
  • - in dünne Scheiben
  • Cointreau
  • Zitronensaft
  • PISTAZIENSAUCE

  • 100 g Rahm
  • 70 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Pistazienpaste
  • REF

  • - NZZ, Hans-Peter Hussong
  • - Wirtschaft zum Wiesengrund
  • - Ütikon am See
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) und Pistaziensauce.

    Kuvertüre mit der Butter auf 40 oC erwärmen, Eigelb unterrühren. Eiweiss mit dem Zucker aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Marinierte kandierte Früchte dazugeben; in Formen füllen. Im Ofen bei 190-200 oC, acht bis zehn Minuten backen.

    Pistaziensauce: Milch und Rahm aufkochen, Zucker und Eigelb schaumig rühren, kochende Milch-Sahne-Mischung langsam dazugeben, rühren bis es leicht bindet. Zum Schluss die Pistazienpaste dazugeben. Kalt stellen.

    Anrichten:

    Kandierte Früchte (in Scheiben geschnitten) mit Cointreau und Zitronensaft marinieren, den Teller damit garnieren, das Schokoladensouffle aus der Form nehmen und auf den Teller setzen, mit der kalten Pistaziensauce umgiessen.

    Stichworte

    Arm, Schokolade, Süssspeise, Süßspeise

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