Vorspeise, Sonstiges

Quarkschaum im Räucherlachsmantel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Räucherlachs
  • 70 g Magerquark
  • Kräuter
  • 30 g Gemüsewürfeli
  • Gelatine
  • 100 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Meerrettich
  • Saisonsalate
  • SALATSAUCE

  • 80 ml Portwein
  • 150 ml Marsala
  • 130 ml Bouillon
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Kräuteressig
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 14.12.2001. Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Form mit Klarsichtfolie auslegen und mit dem Lachs auskleiden. Kräuter und abgekochte Gemüsewürfeli unter den Quark rühren. Gelatine mit wenig Wasser auflösen und unter den Quark mischen. Geschlagenen Rahm unter die obige Masse mischen, mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken; in die mit Lachs ausgelegte Form füllen und über Nacht kalt stellen.

    Salatsauce: Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Gewürzen abschmecken.

    Anrichten: Kleines Salatbukett mit verschiedenen Blattsalaten machen, Terrine aufschneiden und auf dem Teller dressieren. Den Salat mit der Sauce beträufeln und mit frischen Kräutern und Knoblauchbrotwürfeli garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Lachs, Quark, Sonstiges, Vorspeise

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