Süßspeise, Sonstiges, Obst

Palet a l'orange



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Schwarze Schokolade
  • - im Wasserbad zergehen
  • - lassen (ca. 40 o warm)
  • 75 g Mandeln
  • - gehackt, geröstet
  • 75 g Kandierte Orangen
  • - zerkleinert
  • REF

  • - nzz, Henri Le Roux
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Alle Zutaten gut verrühren. Wenn die Schokolademasse zu hart wird, im Wasserbad erwärmen.

    Auf die Arbeitsunterlage ein Backpapier auslegen und mit ein paar Schokoladetupfern ankleben.

    Auf dem Backpapier die Schokolademasse mit einem grossen Messer flach streichen, etwa 3 - 5 mm dick

    Etwa fünf Minuten lang ohne Unterbrechung streichen, damit ein schöner Glanz entsteht, bis das Messer Eindrücke hinterlässt, d.h. bis die Schokolademasse nicht mehr fliesst.

    Trocknen lassen (ca. 10 Minuten) und in Rechtecke oder Rhomben schneiden.

    Stichworte

    Kalt, Obst, Orange, Schokolade, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte