Keine Angabe

Süß-Saure Eier



Für 2 Portionen

ZUTATEN

  • 25 g Butter
  • 1 Paprikaschote, grün
  • - entkernt, fein gehackt
  • 1 Zwiebel
  • - feine Scheiben
  • 2 Selleriestangen
  • - fein gehackt
  • 200 g Ananasstücke
  • - (Dose)
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Essl Paprikapulver
  • 2 TL Weinessig
  • 1 TL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • - hart gekocht, halbiert
  • ZUM GARNIEREN

  • Petersilie
  • - gehackt
  • BEILAGE

  • Reis
  • Butter in einem Topf schmelzen.

    Paprika, Zwiebel und Sellerie darin 5 Minuten anbraten.

    Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen.

    Früchte und Tomatenmark in den Topf geben.

    Stärke mit dem Ananassaft verquirlen, Paprikapulver, Essig und Sojasauce hieneinrühren und das Ganze in den Topf zur Gemüse-Frucht-Mischung geben.

    Unter Rühren erhitzen, bis die Sauce dick wird.

    Mit Salz und Pfeffer würzen, Eier dazu geben.

    Topf zudecken und alles etwa 5-8 Minuten köcheln lassen.

    In eine vorgewärmte Servierschüssel umfüllen und mit Petersilie garnieren.

    dazu: Reis

    :Quelle: Küche für Zwei : Unipart

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Eierspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte