Nachtisch

Joghurt-Freuden (Wok)



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 750 ml Joghurt (griechisch)
  • 1 Orange (Saft und geriebene
  • - Schale)
  • 4 EL Honig
  • 1 Butter (klein)
  • 50 g Pistazienkerne geschält
  • 50 g Paranuß frisch, grob gehackt
  • 4 EL Rosinen
  • 2 Birnen (fest), geschält,
  • - ohne Kerngehäuse, fein
  • - gewürfelt
  • 100 g Aprikose getrocknet, in
  • - Scheiben geschnitten
  • 50 g Trauben, kernlos, halbiert
  • Den Joghurt mit der Orangenschale und der Hälfte des Honig verrühren, dann auf die Dessertteller verteilen und kühlstellen. Die Butter zerlassen, Pistazien, Paranüsse und Rosinen hinzufügen und 3 Minuten unter Rühren rösten. Die Birnen dazugeben und weitere 3 Minuten braten, bis die Birnen leicht gegart sind. Jetzt die Aprikosen und den Orangensaft unterrühren und zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, um den Orangensaft zu reduzieren. Nun die Trauben und den restlichen Honig (nach Geschmack) hinzufügen und vollständig erhitzen. Die Frucht-Nuss-Mischung mit einem Löffel auf den gekühlten Joghurt geben und sofort servieren.

    :Fingerprint: 23915213,521409356,Ambrosia

    Stichworte

    Asien, Desserts, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte