Vorspeise, Nachtisch, Saucen

Wachteleier in Blätterteig mit Burgunderrahmsosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Teile Blätterteig
  • 8 Wachteleier
  • 1 Eigelb
  • BURGUNDERRAHMSOSSE

  • 1/2 Litr. Franz. Rotwein
  • 2 Zwiebeln, mittelgross
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etw. Butterschmalz
  • Schnittlauch
  • 1 Be Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer, Paprika (je
  • - nach Geschmack)
  • Je 2 gekochte Wachteleier in Blätterteig einschlagen, mit Eigelb bestreichen und bei 180 oC auf mittlerer Schiene ausbacken.

    Die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch mit Butterschmalz scharf anbraten, bis alles dunkelbraun ist. Danach die Zwiebel und das Fett ausgiessen und nur den Ansatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen. Creme fraiche unterheben und nach Geschmack würzen.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/03/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 5.01.2003

    Stichworte

    Blätterteig, Eierspeise, Nachtisch, Saucen, Vorspeise, Wachtelei

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