Gemüse

Dhal mit Kohl



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Linsen
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - (I) dünne Scheiben
  • 2 Tasse Wasser
  • 2 Tasse Weißkohl
  • - klein geschnitten
  • Pflanzenöl
  • - oder Butterfett
  • 1 groß. Zwiebel
  • - (II) gehackt
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Essl Tomatenmark
  • Salz
  • - nach Geschmack
  • Linsen und Zwiebel (I) etwa 15 Minuten im Wasser kochen. Kohl zugeben und weiterkochen, bis die Linsen gar sind.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel (II) darin bräunen.

    Anschließend restliche Zutaten zugeben und unter dauerndem Rühren etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

    Inhalt der Pfanne in die Suppe geben und umrühren.

    :Quelle: Indische Küche : Syed Abdullah

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Indien

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