Fleisch

Kalbsmedaillons im Tagliatelle-Nest



Für 4 Servings

SAUCE

  • 1 dl Noilly Prat
  • - Wermut, trocken
  • 2 dl Rahm
  • 150 g Boursin mit Kräutern
  • 4 Kalbsmedaillons
  • - a ca. 150g
  • Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Tagliatelle Tricolore
  • 80 g Parmesan
  • - gerieben
  • Petersilie
  • REF

  • - Saison-Küche 12/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Bei guter Hitze sämig einkochen.

    Kalbsmedaillons in der heissen Bratbutter beidseitig je anderthalb Minuten scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Auskühlen lassen.

    Ofen auf 220 oC vorheizen. Tagliatelle in viel Salzwasser 7-9 Minuten al dente kochen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Sauce darunter mischen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Teigwarennester geben. Je ein Medaillon darauf legen. Mit der restlichen Sauce überziehen. Parmesan darüber streuen. In der Ofenmitte 10-12 Minuten überbacken. In Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

    Das Gericht kann 1 Tag im Voraus zubereitet und zugedeckt kühl aufbewahrt werden. Direkt aus dem Kühlschrank in den Ofen geschoben, verlängert sich die Backzeit um 1-2 Minuten.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Teigware

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