Salat, Sonstiges, Obst

Zitrussalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Zitronen
  • 4 groß. Orangen
  • 1/2 Tasse Schwarze Oliven
  • - nach
  • - Belieben entsteint und
  • - halbiert
  • 100 g Mozzarella
  • - in Stückchen
  • SAUCE

  • 1 Essl Weinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1/2 Tasse Basilikumblätter
  • - in Streifen geschnitten
  • 3 Pfefferminzblätter
  • - geschnitten
  • REF

  • - Dorothea Binder, Kochein-
  • - maleins für Männer
  • - Sanssouci-Verlag Zuerich
  • - ISBN 3-7254-1011-9)
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Nicht nur für heisse Sommertage: Fruchtsalat als Salat - mit Essig und Öl! Orangen und Zitronen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weisse Schalenhaut mit abgeschnitten wird. Anschliessend die Früchte in feine Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel geben. Oliven und Mozzarella zugeben, sorgfältig mischen. Die Salatsauce verrühren und darübergiessen. Mit Basilikum und Pfefferminze bestreuen und etwas ziehen lassen.

    Stichworte

    Kalt, Mozzarella, Obst, Orange, Salat, Sonstiges, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte