Fleisch

Rindsgulasch mit Sauerkraut



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Rindsvoressen
  • - z.B. Schulter
  • Öl
  • - zum Anbraten
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Rotschaliger Apfel
  • - a ca.150 g
  • - z.B. Jonagold
  • 2 Rüebli
  • - a je ca. 100g
  • 500 g Rohes Sauerkraut
  • - abgetropft
  • 3 dl Apfelwein
  • - oder -saft
  • 1 Fleischbouillonwürfel
  • 6 Wacholderbeeren
  • 2 EL Sultaninen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Zimtstange
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Rotschaliger Apfel
  • - a ca.150 g
  • - z.B. Jonagold, halbiert,
  • - entkernt
  • - in Scheibchen
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop 08.01.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl und Gewürze mischen, Fleisch portionenweise darin wenden. Öl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

    Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl beigeben. Zwiebel andämpfen, Apfel und Rüebli an der Röstiraffel dazureiben, mitdämpfen. Sauerkraut beigeben, weiterdämpfen. Die Hälfte des Apfelweines dazugiessen. Beiseite gestelltes Fleisch mit den restlichen Zut Apfelscheibchen beigeben, ca. fünf Minuten mitköcheln.Vor dem Servieren Lorbeerblatt und Zimtstange herausnehmen.

    Dazu passen: Salzkartoffeln

    Tipp:sauren Halbrahm zum Gulasch servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Sauerkraut

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