Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milchwasser und Eier verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit
einer Kelle mischen,und so lange klopfen oder mit den Schwingbesen des Handrührgerätes bearbeiten, bis
der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min.ruhen lassen.
Knöpfli-Sieb mit kaltem Wasser abspülen, auf die Pfanne setzen. Teig
portionenweise auf das Sieb geben,mit einem Teighörnli hin- und
herschieben und direkt ins leicht siedende Wasser fallen lassen.
Sobald eine Teigportion verarbeitet ist und die Knöpfli an die Oberfläche steigen,mit einer Schaumkelle
herausnehmen, abtropfen.
Lagenweise mit dem Käse auf eine Platte geben, warm stellen.
Zwiebel-Schweitze: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm
werden lassen. Zwiebeln beigeben, bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Paniermehl beigeben, kurz
mitrösten.
ZwiebelSchweitze über die Knöpfli verteilen, sofort servieren.