Keine Angabe

Chäs-Knöpfli



Für 4 Servings

KNÖPFLITEIG

  • 200 g Knöpflimehl
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Milchwasser
  • - halb Milch/halb Wasser
  • 3 Frischer Eier
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 200 g Rezenter Gruyere
  • - an der
  • - Röstiraffel gerieben
  • ZWIEBEL-SCHWEITZE

  • 2 EL Bratbutter
  • 175 g Zwiebeln
  • - in Ringen
  • 3 EL Paniermehl
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop, 20.01.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milchwasser und Eier verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen,und so lange klopfen oder mit den Schwingbesen des Handrührgerätes bearbeiten, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min.ruhen lassen.

    Knöpfli-Sieb mit kaltem Wasser abspülen, auf die Pfanne setzen. Teig portionenweise auf das Sieb geben,mit einem Teighörnli hin- und herschieben und direkt ins leicht siedende Wasser fallen lassen.

    Sobald eine Teigportion verarbeitet ist und die Knöpfli an die Oberfläche steigen,mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Lagenweise mit dem Käse auf eine Platte geben, warm stellen.

    Zwiebel-Schweitze: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Paniermehl beigeben, kurz mitrösten.

    ZwiebelSchweitze über die Knöpfli verteilen, sofort servieren.

    Dazu passen: Salat oder Apfelschnitzli.

    Stichworte

    Knöpfli, Teigware

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