Fleisch

Blutwurst mit süsssauren Linsen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Grüne Puy-Linsen
  • - (1)
  • 40 g Butter
  • - (1)
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 60 g Lauch
  • 60 g Karotte
  • 60 g Sellerieknolle
  • 60 g Petersilienwurzel
  • - alle in 4 mm grosse
  • - Stücke geschnitten
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • - in Ringe
  • 1 Essl Rotweinessig
  • - mehr je
  • - nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 600 g Blutwurst
  • 20 g Butter
  • - (2)
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's /2001
  • - Franz Wiget
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Linsen über Nacht einweichen (falls nötig!).

    Butter (1) aufschäumen, gewürfelte Zwiebel anziehen. Wenn süsser Duft aufsteigt, Gemüsewürfel anziehen. Linsen samt Einweichwasser zugeben. Aufkochen, zugedeckt sanft garen.

    Blutwürste in der aufschäumenden Butter (2) etwa 12 bis 15 Minuten beidseitig sanft anbraten. Speck in trockener Pfanne knusprig braten, Zwiebelringe zugeben und ebenfalls sanft knusprig braten.

    Linsen mit Salz und Pfeffer würzen. Essig zugeben und mit dem Zucker zu süsssaurer Würzigkeit abschmecken. In grosser Schüssel anrichten. Speckwürfel und Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Blutwürsten belegt auftragen.

    Stichworte

    Blutwurst, Fleisch, Linse, Wurst

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