Fleisch

Rindsvoressen mit Rosenkohl



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Öl
  • 800 g Rindsvoressen
  • - z.B. Schulter
  • 1 Zwiebel
  • - halbiert,
  • - besteckt mit
  • 1 Lorbeerblatt
  • - und
  • 1 Nelke
  • 2 Karotte
  • - je ca. 115 g
  • - in Stängeli
  • 100 g Sellerie
  • - in Stängeli
  • 500 g Rosenkohl
  • - Strunk kreuzweise
  • - eingeschnitten
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 600 g Fest kochende Kartoffeln
  • - längs in Schnitzen
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop, 31.01.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (Voressen: schweizerisch für Ragout)

    Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.

    Zwiebel, Karotte, Sellerie und Rosenkohl in derselben Pfanne ca. fünf Minuten dämpfen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

    Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde schmoren.

    Gemüse und Kartoffeln zum Fleisch geben, evtl wenig Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. dreissig Minuten fertig schmoren, würzen.

    Dazu passt: Brot.

    Tipp: statt Rindsvoressen Lammvoressen verwenden,die Schmorzeit verringert sich um 15 Min.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Rosenkohl

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