Saucen, Exotisch

Chilidip mit Fischsauce



Für 4 -6 port.

Zutaten

  • 2 EL Ingwer, sehr fein gehackt
  • 2 EL Korianderwurzel, sehr fein
  • - gehackt
  • 2 EL Knoblauchzehen, sehr fein
  • - gehackt
  • 2 EL Frische Chilis (grün, rot
  • - und gelb), sehr fein
  • - gehackt
  • Salz
  • 4 EL (-5) Zitronensaft
  • 1 Kaffirzitronenblatt
  • 1 Korianderblättchen (?)
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Universell einzusetzen - ein Löffelchen davon über simplem, weissem Reis gibt ihm erfrischende Würze, ebenso tut jedem Curry, jedem Salat, jedem Pfannengerührtem etwas davon gut, um nachzuschärfen, für mehr Charakter zu sorgen. Bei uns (und auf jeder gepflegten Thaitafel) steht ein Schüsselchen davon zur Selbstbedienung parat. Mit dieser Würzsauce kann man auch jeden Thaisalat anmachen.

    Für den Chilidip Ingwer, Korianderwurzel, geschälten Knoblauch und Chilis mit wenig Salz und Zucker von Hand sehr fein würfeln oder im Mixer zerkleinern, in letzterem Fall sofort die Flüssigkeiten zufügen: Zitronensaft und Fischsauce. Ansonsten alles in einem Schälchen verrühren.

    Frühlingszwiebel, Korianderblättchen und das Kaffirzitronenblatt von Hand fein schneiden und erst zum Schluss unterrühren.

    Sollte Ihnen dieser Dip zu würzig vorkommen, können Sie ihn mit einem kleinen Schuss Wasser verdünnen.

    http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030207rezepte.rtf

    :Letzte Änder. : 8.02.2003

    Stichworte

    Chili, Dip, Exotisch, Saucen, Thailand

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