1. Teig: Salz, Mehl, Zimt mischen. Den Zucker mit der Hefe in 150 ml
lauwarmem Wasser auflösen u. zum Mehl geben. Mit 2 EL Walnussöl in einer Küchenmaschine mit
Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
Teig halbieren und 2 Kugeln formen. Auf bemehltes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen, abdecken u. an
einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.
2. Teigkugeln ausrollen. Pizzaform mit Öl auspinseln, 1 Teigplatte in die Form legen, am Rand andrücken,
mit Walnussöl bepinseln und Kandiszucker darauf verteilen. Zweite Teigplatte auf Kandiszucker legen -
andrücken, mit Walnussöl bepinseln u. im vorgeheizten
Backofen bei 190 Grad 25 min. backen.
3. Schokosauce: Sahne mit Zucker kurz aufkochen. Feingehackte
Schokolade dazu u. unter Rühren auflösen. Warm stellen.
4. Zabaione: Milch, Zucker und Eigelb über dem heissen Wasserbad
cremig aufschlagen. Von der Kochstelle nehmen - weiterschlagen,
Eierlikör zugeben und warm stellen.
5. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Schokoladensauce u. Zabaione servieren.