Nachtisch, Backen, Saucen

Süsse Pizza mit Eierlikör-Zabaione



Für 4 Portionen

PIZZA

  • 280 g Mehl
  • Salz
  • 2 Prisen Zimt, gemahlen
  • 25 g Frische Hefe
  • 5 EL Walnussöl
  • 20 g Zucker
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 100 g Kandiszucker, zerstossen
  • SCHOKOLADENSAUCE

  • 50 g Bitterschokolade
  • 125 ml Schlagsahne
  • 20 g Zucker
  • EIERLIKÖR-ZABAIONE

  • 150 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 80 ml Eierlikör
  • 1. Teig: Salz, Mehl, Zimt mischen. Den Zucker mit der Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen u. zum Mehl geben. Mit 2 EL Walnussöl in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Teig halbieren und 2 Kugeln formen. Auf bemehltes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen, abdecken u. an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.

    2. Teigkugeln ausrollen. Pizzaform mit Öl auspinseln, 1 Teigplatte in die Form legen, am Rand andrücken, mit Walnussöl bepinseln und Kandiszucker darauf verteilen. Zweite Teigplatte auf Kandiszucker legen - andrücken, mit Walnussöl bepinseln u. im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 25 min. backen.

    3. Schokosauce: Sahne mit Zucker kurz aufkochen. Feingehackte Schokolade dazu u. unter Rühren auflösen. Warm stellen.

    4. Zabaione: Milch, Zucker und Eigelb über dem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Von der Kochstelle nehmen - weiterschlagen, Eierlikör zugeben und warm stellen.

    5. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Schokoladensauce u. Zabaione servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 30 Min.

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/425 57/index.html :Letzte Änder. : 18.02.2003

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    Backen, Nachtisch, Pizza, Saucen, Schokolade, Zabaione

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