Fleisch, Obst

Lammvoressen mit Dörraprikosen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 700 g Lammragout
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Essl Olivenöl
  • 150 g Dörraprikosen
  • 2 dl Orangen-Aprikosensaft
  • Öl
  • - zum Anbraten
  • Mehl
  • - zum Bestäuben
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 TL Ingwer
  • - fein gerieben
  • 1 dl Wasser
  • 50 g Geschälte Mandeln
  • - geröstet
  • 1 Brieflein Safran
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Coopzeitung 18.2.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mit allen Sinnen geniessen: Dieses feine Gericht macht dies leicht. Das Lammfleisch mit den Früchten und den feinen Gewürzen verströmt den geheimnisvollen Hauch des Orients.

    Das Fleisch mit Korianderpulver, Zimt und Olivenöl mischen, ca. 1 Std. marinieren.

    Dörraprikosen in einen Messbecher geben. Orangen-Aprikosensaft aufkochen und darüber giessen, ca. zwanzig Minuten einweichen. Einige eingeweichte Aprikosen beiseite legen, den Rest mit der Flüssigkeit pürieren.

    Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, anbraten, herausnehmen, würzen.

    Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andämpfen, pürierte Aprikosen und Wasser dazugiessen, aufkochen. Fleisch, die Hälfte der Mandeln und Safran beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. schmoren.

    Die beiseite gelegten Aprikosen darunter mischen. Mit den restlichen Mandeln garnieren.

    Dazu passt: Couscous

    Tipp: statt Lamm- Rindsragout verwenden. Die Schmorzeit verlängert sich um fünfzehn Minuten.

    Stichworte

    Aprikose, Fleisch, Lamm, Obst

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