Keine Angabe

Info: Eier (II)



Für 1 Infotext

INFOTEXT

  • Inhaltstoffe
  • Unterschiede
  • Durchleuchten
  • Wasserprobe
  • Dotter
  • Inhaltstoffe ============ Ganze Ei Eiweiss Eigelb : : Eiweiss-Stoff 12,57 % 12,67 % 16,37 % : Fett 12,02 % 0,25 % 31,75 % : Salze 1,74 % 0,59 % 1,09 % : Wasser 73,67 % 85,75 % 50,83 %

    man unterscheidet ================= : Art - Anmerkung/en : : Trinkeier - 1-2 Tage alt : Frischeier - höchstens 8 Tage alt : Landeier - über 8 Tage alt : Kühlhauseier - (keine Anmerkung i.d.Q.) : Konservierte Eier - Wasser, Konservierungsmittel, Kalk : Gefrorene Eier - Vollei, Eigelb oder Eiweiss : Trockeneier - Vollei, Eigelb oder Eiweiss

    Durchleuchten ============= Schlechte oder gar faule Eier haben dunkle Punkte oder Flecken, wenn man sie vor starkes Licht hält.

    Wasserprobe =========== Auf einen Liter Wasser gibt man hundert Gramm Salz und lässt die Lösung aufkochen und erkalten. Dann legt man die Eier in die Salzlösung. Gute Eier bleiben am Boden liegen, nicht mehr ganz frische schweben in der Mitte, während schlechte Eier zur Oberfläche aufsteigen.

    Dotter ====== Bei frischen Eiern ist das Dotter nach dem Aufschlagen hoch gewölbt, bei älteren Eiern breitet es sich flach aus.

    :Quelle : DAA

    :erfasst: tom

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    Eier, Info

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