Backen, Sonstiges

Blätterteigroulade mit Mozzarella und Pilzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Lattich
  • - oder Kopfsalat
  • 400 g Pilze
  • - evtl. gemischt
  • - Champignons, Austernpilze
  • - frische Shiitakepilze
  • - Herbsttrompeten usw.
  • 1 klein. Lauchstängel
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Noilly Prat
  • - evtl. mehr
  • - oder Weisswein
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Rolle Blätterteig
  • - rechteckig ausgewallt
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Grobe Salatblätter entfernen. Restliche Blätter auslösen und die dicken Mittelrippen mit einer Schere herausschneiden.

    Pilze und Lauch rüsten und in Scheiben oder Streifen bzw. in Ringe schneiden. Beides in der heissen Butter andünsten. Noilly Prat oder Weisswein dazugeben. So lange auf grossem Feuer einkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

    Mozzarella an der Röstiraffel reiben.

    Blätterteig auf dem Backpapier auslegen. Mit den Salatblättern belegen. Darauf Pilze und Mozzarella verteilen. Den Teig von der Schmalseite her aufrollen. Die Roulade mindestens 15 Minuten, besser aber länger kalt stellen.

    Die Roulade mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech geben. Die Teigrollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Backen, Mozzarella, Pikant, Pilz, Sonstiges

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